にほんブログ村 インスブルックには2泊。
お山の料理はずっしり重いのでお昼は軽めにして晩ごはんに挑みます。
最初の夜は、
インスブルックで郷土料理食べるならここ!的な存在らしい
ヴァイセスレッスル=和訳すると「白馬亭」へ。
早めの時間に出かけたのに、
クリスマスマーケット期間中はやはり混雑していてほぼ満席。
大きな席で英語圏のカップルと相席。
ビールとリンゴジュースなり。
わたし、全く飲めないの。
まずはサルーミ類とチーズの盛り合わせ。
ヴィピテーノのお店でもここでも、ホースラディッシュが添えられてたん。
わさびが苦手でホースラディッシュも今まで食わず嫌いやってんけど、
食べて見たら、まぁ美味しいこと。
特に、こちらのお店はフレッシュのものを使ってて病みつきになっちゃいました。
パパさんは・・・・何食べてたんだろ?
仔牛肉かな?
じゃがラーの私はこちら
茹でたじゃが芋とお肉と玉ねぎとかを炒めてあるチローラーグレーステルという
チロルのお料理です。
食べても食べても減らないし、味がとても単調なので・・・
キャベツオンリーのさっぱりコールスローが付け合せについてきます。
白馬亭には日本語のメニューもあるし、お味もよかったのでオススメです!!
お店の前には白馬が置いてます(笑)
二日目はビアホールのようなお店へ。
かなり大きなお店なんだけど週末にかけて人が増えだしたインスブルックの街。
やはり満席。
二席だけ空いたのでなんとか席につけました。
こちらのお店には日本語メニューはなかったけど、
イタリア語メニューがあったのでオーダーもイタリア語でしたんだけどね・・・
ちょっと違うお料理出てきました。
ウエィターさんに「コレ、間違えてなぁい?」って聞いたけど
これだよ!って言い張らはるし、
まぁこれはこれで美味しそうなのでそのまま食べました。
・・・・けっこう、美味しかったです(笑)
食後はまだ空いてる屋台を探してホットワイン片手にアリ散歩。
お次は屋台ものをご紹介しまーす!!
つづく。
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