にほんブログ村 昨日のお昼ご飯はガビシェフ作、ホワイトアスパラガス入りカルボナーラ。
カルボナーラと言う料理。
ほんとはね、
ペコリーノって呼ばれる羊乳のチーズと
グアンチャーレと呼ばれる豚のほほ肉の塩漬けしたものと卵と黒こしょう。
これで作るんが本場のカルボナーラ。
生クリームは入れないんよ。
でもまぁ庶民なわが家では断然パルミジャーノが使い勝手ナンバーワンで
冷蔵庫に常にあるからパルミジャーノで作るんやけどねー。
昨日はペコリーノで作ってもらいました。
グアンチャーレは脂身が多いし、あんまり家では使わないね。
ってことでいつものようにパンチェッタで代用。
ホワイトアスパラも入って、昨日はちょっぴりリッチなカルボナーラとなりました♪
美味しかったー!!
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