人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日はカルボナーラ♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 昨日のお昼ご飯はガビシェフ作、ホワイトアスパラガス入りカルボナーラ。
昨日はカルボナーラ♪_f0225883_00162456.jpg
カルボナーラと言う料理。
ほんとはね、
ペコリーノって呼ばれる羊乳のチーズと
グアンチャーレと呼ばれる豚のほほ肉の塩漬けしたものと卵と黒こしょう。
これで作るんが本場のカルボナーラ。
生クリームは入れないんよ。

でもまぁ庶民なわが家では断然パルミジャーノが使い勝手ナンバーワンで
冷蔵庫に常にあるからパルミジャーノで作るんやけどねー。
昨日はペコリーノで作ってもらいました。

グアンチャーレは脂身が多いし、あんまり家では使わないね。
ってことでいつものようにパンチェッタで代用。


ホワイトアスパラも入って、昨日はちょっぴりリッチなカルボナーラとなりました♪
美味しかったー!!




ブログランキング参加中です!! 最後にポチッとよろしくねー♪
 にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村
by mammi_venezia | 2014-04-19 00:25 | +おいしい
<< アリちゃんもハッピー・イースター♪ アリちゃんを探せ!! >>