アサリを買うと必ずモメる・・・・
ロッソか・・・・ビアンコか・・・・
イタリア料理のメニューで出てくるVongole Rossoとvongole Bianco.
vonngoleはアサリ。
Rossoは赤。
そしてBiancoは白という意味です。
アサリの白と言えば白ワイン。
オリーブオイルをにんにくで香づけして白ワインで蒸したアサリのソースでパスタを和えればボンゴレビ・アンコ。
アサリの赤と言うとトマト。
そのビアンコのソースにトマトやトマトソースを加えたのがボンゴレ・ロッソ。
どちらも美味しいからロッソかビアンコはその日の気分なんだけど、
gabbiさんはたいてい白気分。
mammiはたいてい赤気分。
なのでいっつもモメるのです。
さて未来のお客様はロッソ派??それともビアンコ派??
**ランキングに参加しています**
ポチッとクリックしていただけるとランキングポイントが加算されます♪
(個人情報は届きませんのでご安心くださいね)
にほんブログ村
もうっいっちょコチラもよろしく♪