人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひよこマメつまみ♪

最近こんな愛妻つまみを作ってみました。
ひよこマメつまみ♪_f0225883_155763.jpg


ひよこマメ(イタリア語でCeciチェチ)の黒胡椒ピリ辛つまみ。

乾燥ひよこ豆を一晩水で戻して2時間くらい茹で、オリーブオイルと黒胡椒・塩で炒めてポン。
コツは炒める段階で塩味がつきにくいので茹でるときに塩をきかせておくことだけです。


豆らーにお勧めのビールのおつまみです。




注)食べ過ぎるとおならがプープーでます。



☆ランキングに参加しています☆
あり:「おならはあかんで~」
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村


もういっちょコチラもよろしくね♪
人気ブログランキングへ
by mammi_venezia | 2011-07-01 00:00 | +おいしい
<< お散歩ついでにゲイジュツ鑑賞♪ てきとーポッキー♪ >>