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モトブンのもう一つの楽しみは「ごはん」
ロヴィニは海に面しているからお魚料理のイメージなんやけど、
実はイストリア半島はお肉も美味しいし、生ハムやサラミ、チーズ、そしてワインなんかも美味しいのです。
そして・・・・モトブンはトリュフの名産地でもあるの~♪
お土産物屋サンでは果実酒やワインと一緒にトリュフオイルも並んでるし。
蜂蜜農家さんの店先では、トリュフ入りの蜂蜜もあったり♪
なので、モトブンではトリュフたっぷりランチを楽しもう~♪ってことに。
高級レストランでいただくトリュフ料理はそりゃ絶品だけど、
素朴な田舎料理とトリュフの組み合わせはヴェネツィアじゃ味わえないもんね。
せっかく天空の町に来たんだからベストビューなお店にしましょってことに。
前菜はパパにお任せチョイスです。
中にも外にもトリュフなチーズとか~。
トリュフたっぷりのカルバッチョ。
このお肉が柔らかくて、たまらなく旨し♪
もう一度食べたいくらい。
野生種のアスパラガスのスープなんだけど、
アスパラガスが想像以上にゴロゴロ入ってて美味しかったよ♪
トリュフかけサラダも頼んじゃったー。
野菜の味が濃くって美味しかったのよ。
この辺りで保存食として食べられてる塩漬けお肉のグリル。
ちょっと、塩っ辛っかったけど、山の町ならではの料理です。
大人達が郷土料理を満喫しているあいだ、アリちゃんは景色を満喫。
絶景大好き犬です。
美味しいお食事も食べて満足♪
ではロヴィニに戻りましょう。
実はこの夜もロヴィニで美味しいご飯を食べたのよ。
幸せな一日♡
+++今日のおまけフォト+++
モトブンで出会った看板犬。
それを遠くから眺めるヴェネツィアの看板犬。
どちらもカワユす♡
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