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「ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ」(ジェノヴァ風のペスト)作りました~♪
なんで「ジェノバ風?」かと言うと、イタリアって色々ねー、料理名とかに決まりがあってね。
本来のレシピや製法にキチンとそってないと「ペスト・ジェノヴェーゼ」(ジェノヴァのペスト)と呼べないの。
実は今回の我が家のペーストにはガッツリくるみが入ってんねん。
おまけに文明の利器「ミキサー」でガガッーとやってもうてるしー。
ホンマの作りかたは「松の実オンリー」、「石のすり鉢」ですりつぶしたりするんやけどね。
松の実足りんかったし・・・・
石のすり鉢なんか持ってないし・・・・持っててもしんどいしー。
バジルの掃除だけで疲れ果てるし(笑)
そんなこんなで、ちょっぴり「なんちゃって~」な要素を含みつつ完成~♪
十分うまし。
そろそろ生ハムメロンの季節です。
生ハム買って、カートに入れて、上からいろんなもん乗せて帰ってきたら生ハムがペッちゃんこ。
メンドー臭いからそのまま乗っけてもた。
生ハムの安いイタリアならではの大胆盛りってことで(笑)
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